学校官网 | 留服中心 | 留学生教育 | English

务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

027-59750225

现在所在位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻资讯  >  正文

我校外籍教师欢度中秋佳节,体验中华传统文化魅力
来源:dir   日期:2024-09-18 10:11:22  浏览:

9月14日,中秋佳节前夕,湖北工业大学外籍教师在行政楼三楼阳光房欢聚一堂,共同庆祝这一传统节日。来自世界各地的外籍专家、外籍教师们身着汉服,深入体验中国传统节日的文化魅力。校党委常委、副校长出席活动并致辞。

校党委常委、副校长宋小春向外籍专家、外籍教师们致以最诚挚的节日祝福。他指出,外籍专家、外籍教师是学校国际化发展的一支重要力量。他们不仅为校园带来了多元文化的氛围,也为学生国际化发展提供了重要支撑。宋小春对他们为学校国际化发展所做出的贡献表示感谢,同时赞赏他们对中国文化的热爱和尊重,以及对学校和中国的喜爱和支持。希望外籍教师们能将湖北工业大学视为自己的第二个家,在充分体验中国传统文化的同时,争做中外文明传播的友好使者。

活动期间,外籍教师们观看了介绍中秋节起源和习俗的视频,体验了手工制作灯笼,参与了投壶,猜灯谜等传统文化活动。

外籍教师们纷纷表示,穿上汉服,体验中国传统文化,不仅让他们体验到了中国传统文化的魅力,也让他们感受到了湖北工业大学大家庭的温暖。