学校官网 | 留服中心 | 留学生教育 | English

务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

027-59750225

现在所在位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻资讯  >  正文

外交学院发展中国家“国际关系硕士项目”研修班代表团来访交流
来源:dir   日期:2024-06-12 14:19:39  浏览:

6月12日上午,外交学院发展中国家“国际关系硕士项目”研修班一行到校交流访问。湖北省委外事办公室欧非处负责同志出席了会议,校党委书记彭育园出席并致辞,会议由校国际交流与合作处处长龙艳主持。

539FF

彭育园在讲话中表示,感谢外交学院和省外办的信任,将研修实践活动中的一站选择在湖北工业大学举办,学校师生非常荣幸地见证了一段关于国际关系、发展合作与共同进步的智慧之旅。湖北工业大学也愿意与各位同仁一道,共同交流探讨“一带一路”及“新时代中非合作”背景下发展中国家高水平国际化人才培养、科学研究、人文交流等领域创新合作机制与举措。学校将充分发挥科教资源优势,为深化拓展平等、开放、合作的全球伙伴关系,构建人类命运共同体贡献智慧与力量。

外交学院外事办公室副主任曲丹对湖北工业大学提供的宝贵学习机会表示衷心感谢。她首先介绍了外交学院的基本情况与办学特色,期待两校能够持续加强沟通,推动两校在人才培养、学术交流、科学研究等领域的深度合作。

会上,彭育园还为每名学员赠阅了《习近平谈治国理政》一书。

3F8C0

龙艳详细介绍了学校在国际合作特别是中非合作领域取得的进展以及对于未来的合作意向,期待能够达成合作协议,取得更多务实成果。

40D7C

坦桑尼亚总统办公室顾问HASUNGA SCHOLASTIKA JAPHETH作为学员代表分享了研学感受。她表示,此次访问让她深刻感受到了湖工大的魅力与实力,期待回国后,能与湖工大在特色学科领域开展深入合作,引进更多先进适用技术。

会后,代表团一行参观了学校创新创业学院和酿酒中试基地。

6B6BD

据悉,外交学院是以服务中国外交事业为宗旨,培养一流外交外事人才的小规模、高层次、特色鲜明的外交部唯一直属高校,被誉为“中国外交官的摇篮”。本次发展中国家“国际关系硕士项目”研修班学员共16名,分别来自亚洲、非洲、大洋洲等12个国家,主要由政府部门政要及高校教职工代表构成。此次外交学院研修班来我校实践研学,加深了两校之间的了解与友谊,为学员了解湖工大搭建了平台,为深入推进各方合作建立了良好开端。

学校办公室、国际交流与合作处、经济与管理学院、外国语学院、理学院、国际学院和创新创业学院负责同志参加了本次活动。